Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем говорили на заседании ЗакСа. Прямое включение

479
Поделиться:

«Армию нетрезвых водителей» удалось выловить на дорогах Петербурга. Каждую неделю задерживают по 160 пьяных автомобилистов. Такую статистику привел законодателям начальник петербургского главка Сергей Умнов.

Реклама

Он отчитался перед городским парламентом о работе за год и прокомментировал информацию, которая ранее появилась в ряде СМИ о возможной отставке. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«К выступлению Сергея Умнова вернемся чуть позже. Сейчас подведем итоги повестки дня сегодняшнего заседания.

Депутаты окончательно приняли законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными. Раньше уголовная ответственность у несовершеннолетних живодеров наступала с 16 лет. Теперь в особо тяжких случаях будет с 14-ти.

Также ужесточилась ответственность за создание и вовлечение в группы, которые призывают к жестокому обращению с животными.

Кроме того, было отправлено депутатами обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой обеспечить всех нуждающихся тест-полосками для диабета. Всего в Петербурге 163 тысячи человек, у которых есть это заболевание.

Поговорили сегодня и о межевании территорий, которые прилегают к жилым домам. Очень часто получается, что по документам достаточно большие площади, находящиеся вдали от жилых домов, например, проезды, которые ведут к главным магистралям, принадлежат жителям. Это, вроде бы, подарок. Но на самом деле депутаты считают такое ловушкой, поскольку эти территории содержат и ремонтируют за счет жителей.

Здесь есть проблемы, которые тянутся с 2008 года. Депутаты попросили разобраться в этом вопросе действующего губернатора Александра Беглова».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда проводится межевание территорий, вроде бы радоваться надо, что получил землю. Но этот же участок надо убирать. А кто будет убирать? Мы стремимся разобраться».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«А потом около часа, даже чуть больше, продолжалось общение с депутатами начальника петербургского главка МВД Серея Умнова. У него был традиционный отчет по итогам 2018 года.

В нем были затронуты самые главные события прошлого года: обеспечение безопасности во время президентских выборов, чемпионата мира по футболу. Тысячи полицейских работали, и работали весьма успешно.

Затем началось общение с депутатами. Более 10 человека задали вопросы. Они касались и парковок в центре города, и незаконных парковок в городе. И спросили Сергея Умнова на счет его дальнейших перспектив на посту, поскольку появляются слухи, что оно может пост покинуть».

СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Моя судьба не от меня зависит. Я человек в погонах. Если скажут, что необходимо, значит, так и будет. Если нет — я служил городу и хочу служить городу. 32 года выслуги, я прошел все, что можно было пройти, от постового милиционера Куйбышевского района до начальника главка. Никаких пока тревожных сведений, о которых пишут, пока нет».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Таким сегодня получился рабочий день в Мариинском дворце».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение