Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенничество в Сбербанке: клиентам порекомендовали не сообщать данные карт по телефону

550
Поделиться:

Злоумышленники звонят клиентам с номеров Сбербанка.

Реклама

Клиенты Сбербанка стали жертвами мошенничества. Злоумышленники звонили с телефонов банка, выдавая себя за сотрудников организации. Об этом сообщает «Коммерсант».

Мошенники предупреждали о попытке несанкционированного списания средств с карты. При этом они знали не только ФИО и номер телефона клиента, но и паспортные данные.

Эксперты подтвердили, что существуют приложения, за определенную сумму позволяющие совершать звонки с измененным номером. А такую полную информацию о клиентах злоумышленники могли получить через соцсети или подкупив сотрудника банка.

В Сбербанке отметили, что подозрительные операции по картам блокируются автоматически, а сотрудники не звонят клиентам по таким вопросам. Об этом пишет ТАСС.

«Мы рекомендуем всем нашим клиентам проявлять бдительность и никому не сообщать полные данные своих банковских карт, CVV2-коды, sms-коды и одноразовые пароли», — приводит агентство слова представителя пресс-службы Сбербанка.

В банке посоветовали прекращать разговор или самостоятельно звонить в Сбербанк, если звонящий представляется сотрудником и просит сообщить информацию о карте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение