Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гражданский кошелек: на что предлагают тратить деньги участники проекта «Твой бюджет»

558
Поделиться:

Девяносто миллионов рублей выделено в 2019 из городской казны на проект «Твой бюджет». За три года он стал очень популярным у жителей Петербурга. Как реализуются идеи горожан, какие заявки отправляют чаще всего? Александр Буренин расскажет.

Реклама

Прогуливаясь вдоль реки Смоленки, большинство островитян заглядывают за горизонт. Пытаясь разглядеть будущее огромной территории. Здесь планировали построить многое от театра Пугачевой до аппарат-отеля. От последнего проекта еще остались заграждения и перекопанная земля. Хотя Местные жители - редкий случай, почти единогласно — мечтают о красивом парке вдоль всего берега. Чтобы если и спорить о судьбе объекта, то исключительно о форме фонарей на набережной и количестве скамеек. 

Полина Каракулова,житель Василеостровского района:
«Было предложение сделать Смоленку единой зеленой зоной и также сделать хорошую дренажную систему, потому что на верхнем уровне постоянно образуются лужи. Отсутствует верхний сток, поэтому газон размывает».

Заявку на конкурс «Твой бюджет» Полина уже отправила. Конечно, на положенные для районов 15 миллионов всю площадь не благоустроить. Но тут главное начать и получить утвержденный проект развития территории.

Долгие годы снег в этом дворе скрывал ямы и грязь. Теперь же он не дает до конца оценить, как все изменилось. Юлия Селина сама составила план территории. Мощеные тропинки, деревья, скамейки. Стихийные парковки также убрали, поставили ограду перед новым газоном. Все работы обошлись в 3,5 миллиона. Хотя вначале даже не верилось, что комиссия согласится со всеми пожеланиями.

Юлия Селина,житель Московского района:
«Минимум, что я хотела здесь сделать — тропинки удобные, благоустроенные. Если бы сделали только это, я бы уже была рада. Ну а скамейки — вообще здорово. У нас дом сталинской застройки, много пожилых людей. Они выходят, а негде посидеть».

И похвастаться изменениями могут уже многие дворы и общественные территории. Особую важность проекта подчеркнул Александр Беглов. Действующий губернатор поручил районным администрациям помогать горожанам. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Реализацию всех инициатив победителей проекта «Твой бюджет» беру под личный контроль. Прошу контрольное управление и комитет финансов ежеквартально докладывать о ходе реализации инициатив, наличии проблемных моментов и принятии мер, чтобы полностью наша программа и  инициативы жителей были выполнены».

В 2019 году каждому району на реализацию проекта выделили 15 миллионов рублей.

Александр Буренин,корреспондент:
«Заявки бывают разные, даже экзотичные. Например, ферма по выращиванию мохноруких крабов. Но чаще люди пытаются изменить то, что у них под окном. И как правило это касается благоустройства территории, а не строительства фактурных объектов. В этом и одна из задач проекта «Твой бюджет» - дать понять горожанам, что бюджет именно для них».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Также

Обсуждение