Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экватор пройден. Строители Гореловского путепровода приступили к возведению второй очереди

687
Поделиться:

Гореловский путепровод построен наполовину. Готова та часть, что ведет из Петербурга.

Реклама

Реконструкция самой узкой части трассы «Петербург — Нарва» перешла экватор. Между Горелово и Красным Селом мостостроители начали возводить вторую очередь путепровода, который проходит над железной дорогой. Позади более полугода напряженной работы, в процессе которой приходилось принимать нестандартные решения. Какие именно, и что уже сделано. Дмитрий Павлов подробнее. 

Гореловский путепровод построен наполовину. Готова та часть, что ведет из Петербурга. До полного окончания работ ее приспособили для движения в обе стороны. На земле, вдоль железной дороги, два четких прямоугольника. Это котлованы под опоры второго моста, по которому можно будет проехать в Петербург. В этих котлованах сегодня кипит основная работа. 

В одном еще готовятся к заливке бетона. В другом фундамент под опору почти готов. Полностью забетонировать арматуру должны до конца января. 

ВИТАЛИЙ МАШНИКОВ,начальник строительства компании-генерального подрядчика:
«Мороз не мешает, устраивается тепляк, накрывается пологами, делается обогрев из тепловых пушек, температура в тепляке будет достигать 25 градусов».

Самое сложное позади. С октября по декабрь прошлого года мостостроители проделали ювелирную работу. Полностью разобрали старый Гореловский путепровод. Движение поездов при этом не прерывалось. 

ЮРИЙ БАРАНОВ,заместитель начальника строительного управления №1 компании-генерального подрядчика:
«В девятичасовое окно приходил сюда кран ЕДК, расставлялся и мы приступали. То есть обрезали куски над железной дорогой и двумя кранами их демонтировали. После этого кран собирался и уходил. Вот это была уникальная работа».

В зоне строящегося моста работают не только краны и бетономешалки, но и экскаваторы. Они обустраивают подъезды к путепроводу и соответственно съезды. Сейчас техника наполняет грунтом насыпь со стороны Петербурга. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Там, где сегодня под ногами сугробы и практически невозможно ходить, будут двигаться автомобили. Верхушка грунтовой насыпи — это основание для современной трассы».

Три полосы в сторону города, три обратно. По словам специалистов, новый путепровод рассчитан для проезда 100 тысяч человек в сутки. При том, что в Красном селе в ближайшее время будут жить всего 80 тысяч. Таким образом проблема с пробками должна решиться. 

ОЛЬГА ШВАЙКА,начальник отдела строительства и реконструкции комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«В прошлом году в августе обеспечено завершение первого этапа и перепущено движение по  двум полосам. Сегодня подрядная организация выполняет работы с целью завершения полного комплекса к сроку 1 августа 2019 года».

Путепровод станет новыми воротами в Санкт-Петербург. Над готовой частью моста уже возвышается одна из двух стел. На ней разместят герб муниципального округа Горелово, который укажет водителям, что до города всего 25 километров. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение