Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросили Александра Беглова обратить внимание на межевание территорий в Петербурге

477
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит заседание городского парламента. Традиционно повестка дня насыщенная: экономические, социальные и жилищные вопросы.

Реклама

За ходом заседания Законодательного собрания следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Началось заседание парламента сегодня немного необычно, нетипичной фотосессией. Депутат Анохин увидел, что отсутствует Борис Вишневский, подошел в его месту и в течение минуты фотографировал пустой стул. В этот момент уже шло утверждение повестки дня и звучали депутатские запросы.

Так, народные избранники просят действующего главу города Александра Беглова обратить внимание на межевание территорий, которые прилегают к жилым домам.

Есть обращения граждан, жителей этих самых домов, по которым документы чиновники делают таким образом, что получается своеобразный подарок, который в итоге оказывается ловушкой: они отвечают за проезды к ближайшим улицам, какие-то тропинки. И ухаживать и ремонтировать люди вынуждены за свой счет, хотя от их дома все это находится достаточно далеко.

Этот вопрос типичен, по словам депутатов, для Кировского района и для хрущевок. Но, в принципе, в городе таких мест не мало. И депутаты просят Александра Беглова разобраться в этой проблеме и дать поручения главам районов».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Дать поручения районным администрациям провести мониторинг таких горячих болевых точек в районах и разработать дорожные карты по выправлению этой ситуации».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Также сегодня обсуждается обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой о том, чтобы обеспечивать так называемыми тест-полосками всех больных диабетом. Таких в Петербурге насчитывается 163 тысячи. Это обращение к Веронике Скворцовой уже принято.

Ну а в эти минуты в Мариинском дворце начинает выступление глава петербургской полиции Сергей Умнов. Это его ежегодное выступление, подведение итогов работы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение