Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро рассказали, почему на эскалаторе необходимо держаться за поручни

697
Поделиться:

Пресс-служба метрополитена раскрыла еще один секрет петербургской подземки.

Реклама

Оказалось, что просьба держаться за поручни во время движения на эскалаторе – не прихоть сотрудников метрополитена, а необходимая мера безопасности. В метро рассказали, что эскалатор в любой момент может быть остановлен по технической или непроизводственной причине. В устройстве эскалатора есть около 30 предохранительных устройств, которые могут остановить механизм в случае неисправности либо попадания туда постороннего предмета.

Кроме того, дежурные у эскалатора, сидящие в кабинах, обязаны остановить эскалаторы, если кто-то, например, закричит. Только после этого сотрудники станут разбираться, что произошло, и включат исправные эскалаторы.

Таким образом, если эскалатор резко остановится, пассажир продолжит двигаться с его скоростью – 0,75 метра в секунду, соответственно, может упасть и получить повреждения. Чтобы устоять на ногах, и необходимо держаться за поручни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение