Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эффект Пигмалиона»: артисты Бориса Эйфмана покажут балет о природе гениев

669
Поделиться:

Мировая премьера спектакля «Эффект Пигмалиона» Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана уже на следующей неделе пройдет на сцене Александринского театра. Финал этой истории, обещают постановщики, будет неожиданным. На репетиции побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Реклама

Задорно, динамично, хулигански: в этой постановке артистам театра Бориса Эйфмана приходится проявлять себя по-новому. Спектакль «Эффект Пигмалиона» заявлен как комедия.

Известный греческий миф языком балета танцовщики перескажут на свой лад. В основе сюжета история об успешном исполнителе бальных танцев, который пытается воспитать из простой девушки звезду сцены. 

Борис Эйфман,художественный руководитель театра балета:
«Эффект Пигмалиона именно в том, что если внушить человеку, что он гений, что он выдающийся человек, то в конечном итоге он таким и становится. Это наивно звучит, но в нашем спектакле так и происходит. И мне кажется, так может произойти с каждым из нас».

Действие сопровождает музыка Иоганна Штрауса-сына. Он снискал славу короля вальса. С произведениями этого композитора Эйфман работает впервые. 

Татьяна Баженова,корреспондент: 
«Постановка Эйфмана по-своему инновационна. Впервые хореограф обращается к жанру бальных танцев. Как рассказал балетмейстер, оказывается этот вид хореографии дается балетным артистам отнюдь не просто».

С исполнителями занимались приглашенные мастера - чемпионы по бальным танцам из Франции. Ни пуантов, ни балеток на ногах артистов зрители не увидят. Балерины чаще всего будут танцевать на каблуках. 

Любовь Андреева,прима-балерина театра балета Бориса Эйфмана:
«Первое, что у всех заболело: икры, стопы и поясница. Если нас в балетных училищах учили держать квадрат, то в бальных танцах, наоборот, все должно двигаться. Когда меняется точка опоры, начинают работать другие группы мышц».

Кстати, финал этой истории, обещают постановщики, будет неожиданным. И совсем не комедийным. Премьерные показы балетной постановки «Эффект Пигмалиона» пройдут в Александринском театре 6, 26 и 27 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение