Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперт об идее ограничить доступ неэкологичных машин в Москву и Петербург

561
Поделиться:

Движение автомобилей с неэкологичными двигателями в Петербурге могут ограничить. До 4 марта по заданию правительства страны администрация города должна подготовить дорожную карту.

Реклама

В ней пропишут зоны, где будет действовать запрет. Он коснется старых машин с двигателями классом ниже «Евро-4».

Автоэксперты к этой идее относятся настороженно. В Северной столице, по их оценкам, только 10% процентов экологичного транспорта. Остальные девяносто просто не смогут попасть в районы, где будет действовать ограничение, в том числе маршрутки, которые работают на солярке. 

Дмитрий Попов,независимый автоэксперт:
«В моем сознании эта инициатива может рассматриваться только как очень-очень перспективный эксперимент, не более того. Есть очень много препятствий к тому, чтобы реализовывать это по-честному, по-серьезному. Это приведет к серьезнейшему расслоению всего общества на две категории: тех, кто купил дорогой экологический автомобиль, и всех остальных».

Прежде чем вводить такие ограничения, уверены автоэксперты, необходимо предусмотреть исключения. Например, для тех, кто проживает или работает в этой зоне. Не ясно также, как регулировать проезд транспортных средств, если данные об их экологическом классе не внесены в систему ГИБДД.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение