Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Живой уголок»: тараканов в школу №291 могли принести дети

1613
Поделиться:

Жалобы на нашествие клопов и тараканов в 291-й школе Красносельского района стали поводом для прокурорской проверки. По словам родителей, насекомые питаются в школьной столовой вместе с детьми и такой «живой уголок» никак не вписывается в нормальные представления об образовательном процессе. Вадим Федосеев подробнее.

Реклама

Эти гости, как правило, приходят без приглашения и остаются надолго. Тараканы поселились в здании начальных классов 291-й школы еще в сентябре прошлого года. К декабрю их стало слишком много. Насекомых травили, но безрезультатно.

ОЛЕГ МАРФИН,директор школы № 291 Красносельского района Санкт-Петербурга:
«Специалист, который проводил в последнее время, объяснял это привыканием насекомым к определенным видам средств. Поэтому я попросил заменить, подобрать наиболее эффективные. Но результат пока оставляет желать лучшего».
АНАСТАСИЯ ТЮЛЕНЕВА,житель Красносельского района Санкт-Петербурга:
«Данная история, конечно, опасения вызывает. Дети тут питаются, находятся с утра и до позднего вечера, включая кружки. Хотелось бы исключить данную ситуацию».

Директор школы уверяет – дизенсекции проводят регулярно. Не пугает такое соседство только детей, они с интересом разглядывают снимки насекомых. Находят их и в классах, и в коридорах, но чаще – в столовой.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Похожая ситуация, по словам учителей, возникала в школе в 2011 году. Правда, насекомых было совсем немного. Сейчас их находят чаще и в большом количестве. Преподаватели связывают это с тем, что в последнее время в Красносельский район переезжает много людей. И не все семьи благополучные».
ЯНА КОРОЛЕВА,учитель начальных классов школы № 291 Красносельского района Санкт-Петербурга:
«Была ситуация на моих глазах. Дети пришли на новогодние праздники. И у ребенка из портфеля начали вылезать тараканы. Причем в очень большом количестве. Что меня, как учителя просто привело в шоковое состояние».

Ситуацию с нашествием насекомых в 291-й школе взяла под контроль прокуратура Красносельского района.

ЮЛИАНА АЛЕКСЕЕВА,помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ:
«Прокуратура проверит соблюдение требований федерального, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности учебного заведения. По итогам проверки будет принято решение о принятии мер прокурорского реагирования».

В школе заверили – дизенсекции будут проводить чаще и для борьбы с насекомыми применят новые методы борьбы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение