Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За выходные сугробы в Петербурге выросли на 9 сантиметров

488
Поделиться:

Дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме.

Реклама

На улицах Петербурга продолжается борьба со снегом. Работы проводятся комплексно. В первую очередь очищают территории во дворах и подходы к парадным. С крыш сбрасывают наледь. Только в Кировском районе 250 потенциально-опасных домов, на кровлях которых регулярно образуются снежные шапки и сосульки. Очищают уже пятый раз за сезон. 

Самое сложное, как всегда, очистка парковок. Несмотря на то, что о предстоящих работах автовладельцев предупреждают заранее. Машины, которые мешают уборке снега, приходится убирать эвакуатором, а после возвращать на место. 

ВЛАДИМИР ЗАХАРОВ,заместитель главы администрации Кировского района:
«Если не убрал снег сразу, то потом будет сложнее. Он слеживается, становится твердым. Но, а если еще и хороший мороз, то он практически лопатой не поднимается. Тут уже задействуется техника. Лучше снег убрать сразу, когда он выпал, нежели его потом убирать в таком тяжелом состоянии».

Дорожные службы Петербурга работают в усиленном режиме уже месяц. Из-за залпового снегопада с начала года уже выпало 90 сантиметров осадков. И по прогнозам, эта цифра увеличится. Только за эти выходные сугробы выросли еще на 9 сантиметров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение