Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветераны и блокадники из России и из-за рубежа возложили цветы к мемориалу на Невском пятачке

724
Поделиться:

Алые гвоздики легли к гранитным плитам регионов на аллее интернациональной памяти и славы.

Реклама

150 ветеранов и блокадников со всей России и из-за рубежа возложили цветы к мемориалу на Невском пятачке. Акцию к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады провела общественная организация «Офицеры России». 

Алые гвоздики легли к гранитным плитам регионов на аллее интернациональной памяти и славы. На церемонию приехали участники боевых действий и жители осажденного города. Делегации из Москвы, Оренбурга, Чечни, Белоруссии и даже блокадники, проживающие сейчас в Германии. 

ТАМАРА ГРАЧЕВА,первый заместитель председателя московской общественной организации ветеранов-жителей блокадного Ленинграда:
«Рабочий стаж начался у меня в декабре 1942 года — монтер-спайщик. Одновременно выдано удостоверение санинструктора. Кроме всего прочего, самая главная, первой была местная противовоздушная оборона».
АНДРЕЙ ХИТРОВ,заместитель регионального отделения организации «Офицеры России» в Санкт-Петербурге:
«Идея была в том, чтобы предоставить возможность участникам разных делегаций, которые прибыли в Санкт-Петербург всем встретится вместе для того, чтобы они смогли пообщаться, вспомнить».

После возложения на Невском пятачке, блокадники поехали на Синявинские высоты. Там также прошла памятная акция.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение