Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе Петербурга предложили снизить возраст ответственности для живодеров до 14 лет. Депутат о деталях законопроекта

463
Поделиться:

Петербургские парламентарии предложили снизить возраст уголовной ответственности для малолетних живодеров с 16 до 14 лет. Сегодня в студии программы «Степень защиты» депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев.

Елена Болдышева,ведущая:
«Здравствуйте, Алексей Анатольевич. На каком этапе сейчас рассмотрение этого документа?»
Алексей Ковалев,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Сейчас ждут поправок от депутатов, возможно, сами дадут какие-то поправки авторы, но, думаю, в ближайшее время документ будет принят и пойдет на рассмотрение в Государственную Думу».
Елена Болдышева,ведущая:
«Алексей Анатольевич, но ведь закон об ответственности за жестокое обращение с животными около десяти лет принимали?»
Алексей Ковалев,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Да, и наши депутаты активно содействовали его принятию. Положения, за которые мы боролись, они включены оказались в закон. Но, понимаете, этот законопроект, который сегодня рассматривается нашими депутатами, направлен уже на ответственность. Выявилось, что очень многие нарушения, причем граничащие с садизмом, жестокостью, они у нас производятся детьми не достигшими возраста 16 лет. Получается, что таких детей мы вообще не можем никак наказывать. Если он совершает садистские действия, выкладывает это в сеть, вовлекает в это еще других, в занятие этим страшным делом, то если ему меньше 16 лет, он не подлежит ни административной, ни уголовной ответственности. Ребенок может вообще не отвечать за свои поступки. Это вопрос формирования личности и формирования головного мозга. Головной мозг у таких детей еще не сформирован. И каждый случай индивидуален. Да, лобные доли, это всем известно, которые отвечают за предсказуемость ваших поступков, они формируются к 22 примерно годам. Сейчас получается, что детей можно вовлечь в какую-то преступную группу и за счет этих детей уйти от ответственности. Как правило, под арест идут «стрелочники» и эти «стрелочники» несут всю тяжесть вины за происшествие. Организатора никто не ищет. Если действительно эти клипы с животными кто-то заказывает, кто-то ими торгует, то в этом случае эти самые торговцы пойдут по преступной дорожке, научившись всему у своих собратьев по несчастью в соответствующих колониях. Такое очень может быть. Мы когда имеем дело с детьми, должны быть очень осторожными. Сегодня да, введение этой меры целесообразно. Потому что никаких других мер ответственности нет. Но я бы предложил дополнить эти меры административным наказанием, вовлечь в субъекты правонарушения и родителей этих малолетних детей. Но это нужно всю систему административного законодательства у нас менять».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение