Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость акций Русала выросла после снятия американских санкций

545
Поделиться:

Русский алюминий снова в цене. Министерство финансов США отменило санкции в отношении некогда подконтрольных Олегу Дерипаске компаний Русал, En+ и «ЕвроСибЭнерго».

Реклама

Отмена санкций сразу же повысила стоимость акций компаний Русал, En+ и «ЕвроСибЭнерго» на биржах в Москве и Гонконге, а в Лондоне начал дешеветь алюминий. Официальным мотивом снятия санкции, называется готовность компаний вести беспрецедентно прозрачную деятельность и включить в состав совета семь независимых директоров.

Эксперты же говорят о том, что американцам прежде всего крайне невыгодно убирать с рынка второго по объему производителя алюминия в мире.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»
«В результате это привело к существенному повышению цен на алюминий и как следствие стоимость любой продукции, в которой пользуется алюминий, а это ведет к росту себестоимости продукции и естественно снижению ее конкурентоспособности, что оказалось не выгодно самим американцам, а американцы никогда не делают ничего, что вредит их собственному бизнесу».

Выполнено и еще одно условие американцев: Дерипаска, не получив с этого дохода, сократил свой контроль в капитале каждой компании до менее, чем 50ти процентов, а на оставшиеся акции не сможет получать дивиденды. Собственное имущество миллиардера американский Минфин по прежнему блокирует. Кроме того сохраняются санкции в отношении других его активов, например, группы ГАЗ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение