Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инфляция в Петербурге по итогам прошлого года оказалась ниже общероссийской

584
Поделиться:
Инфляция в Петербурге по итогам прошлого года оказалась ниже общероссийской

Центральный банк России представил данные об инфляции в Северо-Западном федеральном округе.

Реклама

Как сообщается на сайте управления Центробанка по СЗФО, в 2018 году инфляция в округе составила 4,1%, что ниже общероссийского уровня. В целом по России зафиксирован показатель 4,3%. Рост цен на большинство товаров и услуг в СЗФО по сравнению с 2017 годом не превысил 4%.

Инфляция увеличилась в основном из-за подорожания фруктов, овощей, мяса и яиц. Цены на плодовоовощную продукцию росли из-за сокращения ее запасов и сокращения посевных площадей.

В Петербурге годовая инфляция составила 3,9%. Ее рост был также вызван удорожанием продуктов питания. В конце 2018 года в городе на Неве был зафиксирован и рост цен на непродовольственные товары — с 4,1% в ноябре до 4,3% в декабре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение