Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главы районов отчитались перед Александром Бегловым об уборке снега

1039
Поделиться:

Жалоб на некачественную уборку снега стало меньше, но работы по-прежнему много. В Смольном перед действующим губернатором города Александром Бегловым отчитались главы районов, а также руководители ответственных за уборку комитетов и ведомств.

Реклама

Только за эту неделю с улиц города вывезли примерно столько же снега, сколько за весь январь прошлого года. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас остается острый вопрос. То, что касается уборки улиц от снега. Вы знаете, что 18 января я принял решение об особом режиме по уборке снега. Это дало определенные результаты. Снег почистили, но на дорогах все равно скользко. Люди падают, люди жалуются. И они абсолютно правы».

Сотню улиц в центре Петербурга обрабатывают гранитной крошкой. Городские коммунальный службы обеспечены двухмесячным запасом материалов.

Особо сложная ситуация с территориями около частных компаний и зданий, не принадлежащих городу. Именно их крыши зачастую обрастают снежными шапками и сосульками. На владельцев заводят дела об административных правонарушениях и выписывают штрафы. Других мер воздействия на нарушителей нет.

Николай Бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мое глубокое убеждение: если мы каждый магазин, каждое учреждение в рамках этого сложного сезона попросим помочь, дадим инвентарь, песок, травм будет меньше. Проблем будет меньше. Сейчас же в некоторые магазины просто не зайти».

В целом, отметили на заседании, ситуация стабилизируется. Ежедневно в городе работают около 8000 дворников и около 700 единиц уборочной техники. Открыты дополнительные пункты приема снега на Трудовой улице, в Горелово и на полигоне «Северный». К концу января ожидается, что количество вывезенного с улиц снега превысит два миллиона кубометров, что будет беспрецедентным случаем для Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение