Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знаменитый «Бункер Жданова» стал доступен для экскурсий

1231
Поделиться:

В Смольном впервые открыли для публики подземный «Объект «Павильон», больше известный как «Бункер Жданова». В годы блокады секретный объект обеспечивал бесперебойную работу по организации обороны и хозяйственной жизни осажденного города.

Реклама

В числе реконструированных специалистами государственного историко-мемориального музея «Смольный» помещений комната связиста и рабочий кабинет руководителя города Андрея Жданова. И в дальнейшем этот музейный комплекс будет дополняться.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Пока это ещё небольшая экспозиция, всего 200 квадратных метров. Но в экспозиции представлено всё то, что было в тот период времени. И я бы хотел сказать, что это лишь начало экспозиции. Потому что в дальнейшем будут приняты решения, чтобы этот объект расширялся».

Теперь этот подземный бункер войдет в постоянный экскурсионный маршрут по зданию Смольного. Посетить музейный комплекс можно будет по предварительной заявке в составе экскурсионной группы по выходным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение