Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Париже украли работу Бэнкси, посвященную памяти жертв терактов

530
Поделиться:
В Париже украли работу Бэнкси, посвященную памяти жертв терактов

Полиция возбудила уголовное дело по статье о краже со взломом.

Реклама

Злоумышленники похитили работу стрит-арт художника Бэнкси, которая была создана в память о жертвах терактов в Париже 2015 года. Граффити размещалось на одной из дверей концертного зала «Батаклан».

О пропаже картины сообщается на странице КЗ «Батаклан» в Facebook.

Преступники попали на камеры видеонаблюдения. На месте преступления полиция нашла отвертку. Возбуждено уголовное дело по статье о краже со взломом.

Работа была сделана в конце июня 2018 года на черной двери белой краской. Бэнкси изобразил силуэт в балахоне, который скорбно склоняет голову вниз.

Ответственность за атаки на Париж в 2015 году взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исслпмское государство». Взрывы прогремели у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. В это же время террористы привели в действия пояса со взрывчаткой возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.

Всего погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Bataclan / Facebook

Реклама

Обсуждение