Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Прокуратура назвала причину пожара в «Ленте» у Балтийского вокзала

1326
Поделиться:
СМИ: Прокуратура назвала причину пожара в «Ленте» у Балтийского вокзала

За нарушение требований пожарной безопасности могут наказать оператора погрузчика.

Реклама

Причиной пожара в гипермаркете «Лента» у Балтийского вокзала могла стать ошибка оператора погрузчика, который уронил с четырехметровой высоты жидкость для розжига. Электрическая искра от погрузчика спровоцировала возгорание. 

По словам прокурора Петербурга Сергея Литвиненко обвинение может быть предъявлено оператору погрузчика. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на документ, во время расстановки поддонов на стеллажи оператор сместил один из краев паллеты, но продолжал расставлять товар. Поддон, на котором стояли бутылки с жидкостью для розжига, накренился и упал, в следствие чего от искры погрузчика началось возгорание.

Ранее дознаватели Адмиралтейского района отказались возбуждать уголовное дело по статье об уничтожении чужого имущества по неосторожности. Однако прокуратура отменила постановление и назначила дополнительную проверку. 


Сигнал о возгорании на Обводном канале поступил 10 ноября 2018 года в 8:45. Пожару присвоили третий номер сложности. Огонь охватил почти 5 тысяч квадратных метров и уничтожил торговый зал. В результате возгорания пострадал один человек — сотрудник магазина. Он получил травму во время эвакуации. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение