Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК объяснил, что именно инкриминируют диспетчеру «Теплосети», обвиненному в гибели двух человек

486
Поделиться:
СК объяснил, что именно инкриминируют диспетчеру «Теплосети», обвиненному в гибели двух человек

Следствие полагает, что именно действия сотрудника предприятия привели к трагедии в антикафе на Измайловском проспекте.

Реклама

Региональное управление СК России по Санкт-Петербургу разъяснило суть предъявленных диспетчеру «Теплосети» обвинений. Сотруднику предприятия инкриминируют причастность к гибели двух человек в антикафе на Измайловском проспекте. Трагедия произошла 28 сентября 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к ЧП привел разрыв трубы с кипятком в следствии гидроудара. Диспетчер в этой ситуации был обязан выяснить причины резкого скачка давления в сети и последующего существенного снижения расхода воды, а также принять меры по отключению аварийного участка.

«Отключение участка было осуществлено только после визуального обнаружения места происшествия. […] Последствия разрыва стенки трубы были усугублены в результате того, что поврежденный трубопровод продолжительное время (около 35-40 минут) оставался под рабочим давлением, в результате чего общий объем горячей воды, вытекшей от поврежденной трубы на поверхность, составил около 500 м3. Организационные причины инцидента связаны с ошибочными действиями диспетчера», - говорится в сообщении.

По сути, диспетчер нарушил требования типовой инструкции по технической эксплуатации систем транспорта и распределения тепловой энергии тепловых сетей, а также правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Именно эти нарушения легли в основу предъявленного сотруднику «Теплосети» обвинения.

«Вина обвиняемого в инкриминируемом ему деянии подтверждается и иными доказательствами, добытыми в ходе следствия, в том числе аудиозаписями его переговоров в день происшествия, подтверждающими передачу им команд подчиненным сотрудникам в нарушение действующих нормативно-правовых актов», — рассказали в пресс-службе.

Уголовного дело первоначально было возбужденно по статье ««Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Позднее его переквалифицировали на статью «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», санкция по ней предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение