Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Седьмая «Ленинградская» симфония Шостаковича прозвучит в Большом зале филармонии

490
Поделиться:
Седьмая «Ленинградская» симфония Шостаковича прозвучит в Большом зале филармонии

Ее исполнят в День полного освобождение Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

В городе на Неве вновь прозвучит Седьмая «Ленинградская» симфония композитора Дмитрия Шостаковича. Ее исполнит Академический симфонический оркестр филармонии  под управлением заслуженного артиста России Александра Титова. 

Посетителям раздадут программки и афиши концертов, прошедших в филармонии в годы блокады, а также документы, связанные с историей блокадной премьеры.

27 января фрагменты концерта из Большого зала в режиме реального времени будут транслироваться на Дворцовую площадь. Так, они войдут в мультимедийное шоу «Салют над Ленинградом».

Впервые осажденный город услышал Седьмую симфонию 9 августа 1942 года.  Более семидесяти лет назад ее исполнил под управлением Карла Элиасберга Большой симфонический оркестр Ленинградского радиокомитета. Ленинградская симфония стала символом подлинного мужества и силы духа.

Несмотря на опасность авиаударов был включен свет, выступление транслировалось из переполненного зала на улицы Ленинграда и за его пределы. И в эти минуты Ленинградский военный округ охранял музыкантов и слушателей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение