Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +5°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге построили улицу блокадного города

1986
Поделиться:

На территории выставочного комплекса «Ленрезерв» построена улица блокадного города с трехэтажными домами.

Реклама

На реконструированной исторической улице размещены новые экспозиции: «Блокадная комната артистки», «Бомбоубежище», «Школы блокадного Ленинграда» и другие. Также на площади более 500 квадратных метров создана диорама «Дорога жизни». 

Среди экспонатов выставки свыше 100 единиц исторической техники и несколько десятков настоящих боевых знамен, которые удалось разыскать и вернуть в Россию из иностранных коллекций.

Масштабы экспозиции в «Ленрезерве» поражают. В каждое из трехэтажных строений можно зайти. Внутри зданий расположились квартиры, отделение милиции, мобилизационный пункт. Еще более правдоподобной историческую реконструкцию делают подлинные документы и предметы блокадного времени. По словам историка Ирины Муравьевой, для создания экспозиций были использованы сотни тысяч артефактов.

Посетители выставки увидят, как выглядели здания, поврежденные фугасными снарядами. Особое внимание привлекают интерьеры квартир, в которых жили ленинградцы. Окна комнат заклеены бумажными лентами крест-накрест, чтобы стекла не вылетали во время бомбежек, помещения обставлены мебелью блокадного времени, а на кухнях установлена сантехника 30-40-х годов прошлого века.

Этот и другие материалы смотрите в группе программы «Время суток» в соцсети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Реклама

Обсуждение