Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информация о голодных обмороках школьников Кузбасса не подтвердилась

534
Поделиться:
Информация о голодных обмороках школьников Кузбасса не подтвердилась

Проверку в образовательных учреждениях провела специально созданная областная комиссия.

Реклама

Информация о том, что в школах Кузбасса ученики падают в голодные обмороки не подтвердилась. Проверку проводила специальная областная комиссия, в которую вошли представители власти, депутаты, общественные активисты.

Об инцидентах с голодными обмороками в сельских образовательных учреждениях сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии областного совета. Об этом сообщает пресс-служба Общенародного российского фронта.

По данным омбудсмена, в декабре к нему поступили десятки обращений от педагогов с просьбой помочь в оплате питания, так как ученики падают в обмороки прямо на уроках. Для решения этого вопроса были привлечены коммерческие предприятия. Кроме того, Кислицын обратился к прокуратуре с просьбой проверить информацию об инцидентах.

По итогам проверок информация не нашла подтверждения. 

Представители ОНФ подчеркнули, что в школах Кузбасса горячее питание получают 85–90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам. «На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей районный бюджет выделяет чуть более 400 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители действительно оказывают помощь школам продуктами питания, но это рассматривается лишь как дополнительная поддержка и позволяет улучшить ассортимент и качество питания детей, а также снизить его стоимость», – рассказали в региональном штабе ОНФ.

На данный момент проверки продолжаются. В планах — проверить все сельские школы Кузбасса в течение двух недель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение