Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +14°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главгосэкспертиза согласовала строительство участка Кольцевой линии метро в Петербурге

2129
Поделиться:

В ведомство на экспертизу предоставлялись документы на участок от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2».

Реклама

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство первого участка Кольцевой линии метро Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на экспертизу были представлены материалы, обосновывающие выделение инвестиций на участок от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2».

Согласно представленным в Главгосэкспертизу документам, на этом участке будут построены станции «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2», а также станция «Спортивная-2», которая должна стать пересадочным узлом Фрунзенско-Приморской и Кольцевой линии.

В последующем Кольцевая линия будет пересекаться со всем действующими ветками метро, для пассажиров будут обустроены пересадочные узлы. Новая ветка будет состоять из 20 станций, 14 из которых станут пересадочными. Это, в частности, «Горный институт – 2», «Василеостровская – 2» «Спортивная – 2», «Петроградская – 2», «Кантемировская», «Лесная – 2». Располагаться они будут на Васильевском острове, Петроградской и Выборгской сторонах.

В настоящее время в петербургском метро работает 69 станций, по пяти веткам ежедневно курсируют 1600 вагонов, обеспечивая перевозку двух миллионов пассажиров в сутки.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение