Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -3°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что обсуждают участники конференции, посвященной 100-летию гибели Романовых

475
Поделиться:

Праведники живут во веки. В Петропавловской крепости открывается конференция к 100-летию гибели представителей дома Романовых. На прямую связь со студией выходит наш корреспондент Виктория Демина. У нее узнаем подробности.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Я сейчас нахожусь в Иоанновском равелине. В эти минуты в зале за моей спиной проходит конференция. Петропавловская крепость — место не случайное. Именно здесь в конце января 1919 года были расстреляны великие князья, внуки императора Николая I: Павел Александрович, Дмитрий Константинович, Николай Михайлович и Георгий Михайлович. Их трагическая гибель стала последним звеном в цепочке убийств представителей российского императорского дома и началом красного террора в стране.

Пресс-конференцию сегодня посетил с приветственным словом от врио губернатора Александра Беглова вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Он напомнил об истории событий столетней давности».

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Как и миллионы других граждан России, они горячо любили свою родину. Но в это время страна оказалась расколотой. Не было единства в обществе, у каждого была своя правда. Желаю всем участникам конференции успешной плодотворной работы, новых открытий, успехов в служении нашему отечеству».
ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Сегодня утром в соборе Петропавловской крепости прошла литургия и панихида по великим князьям. С нее начались памятные мероприятия в рамках форума. Саму конференцию организует фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке администрации Петербурга.

Как отмечают организаторы. Многое о царской семье до сих пор доподлинно не известно. Цель форума — исследовать историю каждого из 18 убитых членов императорской фамилии.

В мероприятии принимают участие историки, культурологи, архивисты. Конференция будет идти два дня и завершит цикл просветительских встреч памяти святых царственных страстотерпцев».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Реклама

Реклама

Обсуждение