Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет уточнит, кто должен убирать снег и наледь с остекленных балконов

582
Поделиться:
Жилищный комитет уточнит, кто должен убирать снег и наледь с остекленных балконов

Комитетом будет разработан пакет документов, определяющий порядок и правила зимней уборки с лоджий, которые петербуржцы остеклили самостоятельно.

Реклама

В Жилищном комитете Петербурга вице-губернатор Николай Бондаренко провел совещание с заместителями глав администраций и руководителями жилищных агентств районов Санкт-Петербурга. Обсуждали уборку снега в городе.

Бондаренко призвал глав районов активнее контролировать работу управляющих организаций ТСЖ и ОСЖ по очистке крыш от снега и сосулек.

По итогам проверок в период с 16 по 22 января было осмотрено 490 дворов. «Наибольшее количество недочетов в уборке выявлено в Курортном и Петродворцовом районах. Минимальное количество замечаний по уборке – в Кронштадтском, Калининском, Красногвардейском и Кировском районах». — сообщает пресс-служба городской администрации.

На заседании подняли вопрос и о зимней уборке с крыш самовольно остекленных балконов на последних этажах малоквартирных домов. Согласно правилам, лоджия не относится к общему имуществу, поэтому собственник должен убирать снег и наледь самостоятельно.

В комитете подчеркнули, что на практике этого не делается, поэтому возникает угроза жизни и здоровья прохожих.

Николай Бондаренко дал поручение профильному комитету разработать пакет необходимых документов, который регламентирует зимнюю уборку с застекленных балконов за счет собственника квартиры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение