Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Касьяник рассказал о жизни своих родителей в годы блокады

619
Поделиться:

Родители композитора были знаменитыми советскими спортсменами.

Реклама

Юрий Касьяник рассказал, что у его отца Михаила Касьяника, как у мастера спорта СССР, была бронь от призыва на фронт.  Несмотря на это, он вызвался дорбровольцем и и был в составе партизанского отряда, действовавшего на советско-финской границе. В марте 1942-го года его вызвали из отряда, чтобы эвакуировать из Ленинграда как чемпиона СССР с семьей.

Михаила Касьяника, его супругу Евгению Гаврилову и их пятилетнюю дочь Инну эвакуировали в Тбилиси. Там мать композитора пошла работать в госпиталь, поскольку обладала комплексом необходимых навыков, полученных ею во время обучения в институте имени Лесгафта. Отец Юрия Касьяника занялся тренировками грузинских гимнастов. Там же, в Тбилиси, родители музыканта стали чемпионами Закавказья.

После войны супруги вернулись в Ленинград. Евгения Гаврилова сразу же начала преподавать в детской спортивной школе Калининского района. Юрий Касьяник отмечает, что его мать первой в Ленинграде стала использовать классическую музыку для тренировок.

Михаил Касьяник успешно участвовал в спортивных соревнованиях до 42 лет. Кроме того, он готовил советских гимнасток к выступлению в составе сборной СССР на Олимпиаде в Хельсинки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение