Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцам электроплит могут отменить льготы на электричество

485
Поделиться:

Вице-премьер Дмитрий Козак проведет совещание по вопросу дифференциации тарифов на электроэнергию.

Реклама

Министерство экономики разработало новые соцнормы потребления электроэнергии для населения. Об этом сообщает «Коммерсант».

Обновленная схема возвращается к замороженному в 2014 году проекту соцнормы. Проект предлагает следующие нормы потребления:

  • до 300 кВт⋅ч оплачивается по базовому (текущему тарифу);
  • свыше 300 до 500 кВт⋅ч — по повышенному;
  • более 500 кВт⋅ч — по экономически обоснованному.

Ряд регионов может рассчитывать на повышенные границы — до 500 и 700 кВт⋅ч. Издание уточняет, что, возможно, речь идет о северных регионах.

Льготный режим могут получить потребители, не подключенные к теплосети и использующие электричество для отопления. Возможные границы норм — 3300 и 3500 кВт⋅ч. 

С 2020 до 2033 года Минэкономики планирует постепенно сократить льготы для обладателей электроплит и для сельского населения. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7, а разницу оплачивают крупные потребители.

23 января вице-премьер Дмитрий Козак проведет совещание по вопросу дифференциации тарифов на электроэнергию для населения. Об этом ТАСС сообщил представитель Козака Илья Джус. 

На совещании предложения ведомств будут рассматриваться с учетом реальных доходов россиян, отметили в аппарате Дмитрия Козака.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение