Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ВКонтакте» с жителями. Петербургские коммунальщики завели аккаунты в соцсетях

554
Поделиться:

Жители города могут направлять жалобы и просьбы к управляющим компаниям через группы и сообщества «ВКонтакте».

Реклама

Пожаловаться на неубранные дворы или обветшалые коммуникации теперь можно и в соцсетях. Все управляющие компании с государственным участием завели аккаунты «ВКонтакте». Подробнее в сюжете Марии Марченко. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В декабре прошлого года «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района» вместе с квитанциями прислал приглашения вступать в группу «Вконтакте». Там люди смогут пожаловаться на снег, сосульки или неработающую лампочку в подъезде. Обычно нарушения устраняют за день. Пока из 20-ти тысяч жильцов в группе зарегистрировались только 450. Сотрудники управляющей компании каждый день публикуют график уборки крыш и дворов, отчеты с фотографиями до и после, отвечают на вопросы». 
ЕЛЕНА ЯМАЛИТДИНОВА,помощник генерального директора ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района»:
«Пишут жители: «Как вам лужа, дорогой Жилкомсервис?» Это неубранный, растаявший снег. Вознесенский, 49. Заявка была 17 января в 07:56. С утра сразу ответили, что лужа устранена».

В том, что новый сервис работает, Александр Чернобельский — председатель совета дома №38 по Казанской улице — убедился лично. После обращения в группу заброшенное помещение во флигеле обещали приспособить под хранение колясок и велосипедов. А ему выдали инвентарь, чтобы откапывать машину после снегопадов. 

АЛЕКСАНДР ЧЕРНОБЕЛЬСКИЙ,председатель совета дома №38 на Казанской улице: 
«Написал «ВКонтакте», что хочу чистить двор сам в свободное от работы время. На следующий день отзвонились, принесли лопату».

Елена Киселева из дома по соседству тоже активно отправляет в группу Жилкомсервиса фотографии нарушений: сосульки на крыше и на балконах, стена, которая того и гляди рухнет, и главная боль всех жителей — гаражи. Они уже много лет мешают сделать современную закрытую площадку для сбора мусора. 

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА,председатель совета дома №50 на Казанской улице: 
«Раньше на месте гаражей находились вот эти вот контейнеры мусорные. Это было более удалено от детской площадки, которую вы видите. Запах идет, крысы. Антисанитария. Все это вынуждены нюхать жители, дети». 

Быть с жителями «Вконтакте» управляющим компаниям поручил Николай Бондаренко — вице-губернатор, отвечающий за ЖКХ. Он отметил, что работа государственных служб должна быть открытой и оперативной. Владельцы квартир этот тренд поддерживают, но просят дать им больше возможностей. Разрешить открывать собственные темы для обсуждений и публиковать записи на стене сообщества. Пока все это могут делать только сотрудники управляющих компаний. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Реклама

Обсуждение