Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вилинбахов рассказал, почему пришел в Геральдическую службу России

524
Поделиться:

В Доме Журналиста прошел вечер Георгия Вилинбахова. 2019 год для государственного герольдмейстера России дважды юбилейный. Он отпразднует свое 70-летие и 50-летие в строю Эрмитажа.

Реклама

В музее он начал работать еще студентом, а спустя год был уже назначен хранителем коллекции знамен и военной графики. В 1992 году Вилинбахов стал заместителем директора Эрмитажа по научной работе. Геральдическую службу России возглавил 25 лет назад. 

Гостям вечера Георгий Вилинбахов рассказал, какую роль в этом сыграли оловянные солдатики. В его коллекции их около 10 тысяч. 

ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ,председатель Геральдического совета при президенте РФ:
«Когда праздновали 150-летие войны 1812 года, мой дед взял в меня в дом ученых на доклад, который был посвящен Бородинскому сражению, там был огромный макет из оловянных солдатиков. Все, я погиб, потому что всю эту красоту, я понял, что солдатики, это то, чем надо заниматься». 

Георгий Вилинбахов — автор более 200 публикаций по истории русской культуры, военной истории и геральдике. Сам в 12-м поколении является представителем фамилии русского дворянского рода Вилинбаховых, ведущего начало от Филиппа Вилинбаха, приехавшего в Россию еще при Иване Грозном.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение