Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается выставка блокадных реликвий к 75-летию освобождения города

524
Поделиться:
В Петербурге открывается выставка блокадных реликвий к 75-летию освобождения города

Экспозиция располагается в Военно-историческом музее артиллерии.

Реклама

Сегодня в 12:00 в Военно-историческом музее артиллерии открывается выставка «Долгожданный «Январский гром» к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Экспозиция расскажет посетителям о жизни Северной столицы в годы блокады, о том, как проходили бои на Ленинградском фронте, как создавалась армия народного ополчения, а также наступательных операциях «Искра» и «Январский гром», успешное проведение которых полностью освободило город от блокады.

На выставке представлены уникальные предметы Подлинные реликвии тех лет, настоящие символы подвига и героизма ленинградцев в те страшные 900 дней. Каждый предмет имеет свою историю и судьбу. 

Основная часть экспонатов – это личные вещи и оружие участников Великой Отечественной войны, например, овчинный полушубок старшего лейтенанта А.И. Глена, письмо из дома некоему Леониду Антоновичу Добровольскому.

На экспозиции представлены снайперское оружие с биографиями снайперов и трофеи, захваченные войсками Ленинградского фронта в боях с группой армий «Север» вермахта в 1943–1944 гг.

Редкие фотографии и архивные документы позволят посетителям музея наиболее полно представить картину произошедших событий. Особенно ценный экспонат – недавно рассекреченная карта опорных пунктов, оборонительных рубежей и инженерных заграждений Ленинграда в 1942 году. В большом объеме представлена живопись, графика и плакаты военных лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение