Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в катакомбах Петрикирхе рождается опера «Снегурочка»

576
Поделиться:

Опера «Снегурочка» была создана композитором Александром Маноцковым в 2016 году для Новосибирского театра «Старый дом». Петербуржцам ее впервые представили в 2018 году.

Реклама

Сегодня вечером «Снегурочку» поставят в Петрикирхе. В этом представлении необычно все: работа с оригинальным сюжетом Островского, вокальная партия главной героини и декорации, которые сделаны из огромных глыб льда. Сейчас художники устанавливают на сцене основные фигуры. Спектакль будет проходить в подвале церкви.

Никто из актеров сегодня говорить со сцены не будет — они будут исполнять роли молча. Безмолвие будет подчеркнуто необычным звуковым сопровождением, для чего будут использовать гармонь, спицы велосипедного колеса, топоры, бумажные пакеты. Все герои представления выступят в бордовых костюмах, а Снегурочка появится в платье, которое очень напоминает свадебный наряд.

Режиссер постановки Елена Павлова рассказала, что катакомбы Петрикирхе в качестве сцены были выбраны потому, что материал «Снегурочки» будет интересно увидеть в таких интерьерах. Подвал церкви поможет зрителям настроиться для того, чтобы понять суть необычного спектакля.

Отметим, что постановка является номинантом театральной премии «Золотая маска».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение