Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Супертраулер заложили на Адмиралтейских верфях

1270
Поделиться:

Это первый подобный крупный проект за последние 30 лет в России.

Реклама

На Адмиралтейских верфях сегодня заложили новый большой рыболовный траулер. Александр Чуев присутствовал на торжественной церемонии закладки. Сейчас он на прямой связи со студией. Александр, что можете сказать о проекте?

Александр Чуев,корреспондент:

«Торжественная церемония закладки уже завершилась. Мы находимся рядом с единственной деталью, это часть корпуса корабля. Только что сюда прикрутили закладную доску, но почему-то уже открутили обратно.

В России впервые за 30 лет строят такое большое рыбопромысловое судно. Его длина более 108 метров, в ширину он более 20 метров. По техническим характеристикам траулер превзойдет все подобные суда в стране. Поиск «морских гадов» — в основном, минтая и сельди — будет осуществляться при помощи гидроакустических и телевизионных установок. Кроме того, на борту оборудуют целый рыбо-промышленный комплекс.

Почетные гости выступили с поздравлениями, предлагаю послушать».

Юрий Калабин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«Мы, новая команда исполняющего обязанности губернатора, сделаем все возможное для того, чтобы поддержать эти начинания и дальнейшее развитие одной из самых значимых отраслей в промышленности Санкт-Петербурга».
Александр Чуев,корреспондент:
«Этот супертраулер, у которого пока еще нет имени, будет первым в серии. Причем строители намерены возводить их парами и уже приступили к резке металла для второго судна. Их оба спустят на воду весной 2021 года. Всего супертраулеров будет девять. Их общая стоимость — более 60 миллиардов рублей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение