Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался петербургский ученый и писатель Михаил Ахманов

514
Поделиться:
Скончался петербургский ученый и писатель Михаил Ахманов

Ему было 73 года.

Реклама

О смерти Михаила Ахманова на своей странице в Facebook сообщил Борис Вишневский. В СМИ уточняют, что ученый и писатель скончался еще 10 января, но известно об это стало только сейчас.

Михаил Ахманов (настоящее имя Михаил Нахмансон) родился 29 мая 1945 года в Ленинграде. В 1963 году окончил физический факультет ЛГУ, в 1971 году после защиты диссертации полчил степень кандидата физико-математических наук.

Литературную деятельность начал как переводчик рассказов английских и американских фантастов, в числе которых Айзек Азимов, Энн Маккефри, Филипп Фармер.

Дебют как писателя состоялся в 1996 году, когда вышел его роман «Скифы пируют на закате». Всего в творческой биографии Ахманова более 40 фантастических, приключенческих и исторических романов, написанных самостоятельно или в соавторстве.

Также им написан ряд учебных пособий для людей с сахарным диабетом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Наталья Нутрихина/Wikipedia

Реклама

Обсуждение