Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские паралимпийцы могут претендовать на участие в Играх 2020 года

401
Поделиться:

ВАДА подтвердил статус Российского антидопингового агентства

Реклама

Всемирное антидопинговое агенство накануне вечером подтвердило статус соответствия РУСАДА. 

Это важнейшее решение в том числе и для Паралимпийского комитета России. Во-первых, мы можем проводить международные турниры на своей территории. Во-вторых, наши спортсмены получают право участвовать в официальных соревнованиях и набирать рейтинговые очки, которые позволяют претендовать на участие в Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ, председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:
«Если говорить про теннис на колясках — конечно, сложно. Нужно было участвовать все это время. Но плавание, легкая атлетика могут восстановить очки. И добиться права участвовать в паралимпийских играх — это самое основное».

Тем не менее, проверка и контроль со стороны ВАДА еще не закончены: до 30 июня РУСАДА должно передать Всемирному антидопинговому агенству допинг-пробы Московской лаборатории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Реклама

Обсуждение