Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поддержал идею оцифровки экспонатов музея блокады Ленинграда

407
Поделиться:

Владимир Путин поддержал идею создания цифровых копий экспонатов музея блокады Ленинграда. С такой инициативой выступили студенты факультета мировой политики МГУ.

Реклама

Проект, по мнению молодых людей, поможет любому желающему приобщиться к истории и Победе независимо от того, где он живет.

Президенту идея понравилась. Он пообещал поддержку и отметил, что сохранение памяти о войне — это общая обязанность, чтобы «ничего подобного не происходило в дальнейшем».

В Музее антропологии университета главе государства показали уникальную находку — покров на раку святого Зосимы Соловецкого. Его обнаружили в 2017 году на дне ящика с древнеегипетской мумией. Восстанавливали полтора года. Теперь готовы передать законным владельцам — в Соловецкий монастырь.

В Фондах Русского музея хранится более ранний покров Зосимы Соловецкого, который датируется 1661 годом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение