Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ЗакС рассматривает кандидатуры на должности вице-губернаторов Петербурга

488
Поделиться:

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня рассматривает кандидатуры на должности вице-губернаторов города, которые Александр Беглов внес на утверждение в парламент. Подробности — у Александра Буренина, который находится в Мариинском дворце.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:

«Сегодня приехали в Мариинский дворец около 9 утра. Здесь начиналось фракционное заседание партии «Единая Россия». Это единственная партия, с которой кандидаты не успели встретиться. Заседание проходило за закрытыми дверями, оно длилось около получаса. 

Заседание началось по расписанию, в 10:00. В повестку дня внесли вопрос о рассмотрении кандидатур на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга, после чего объявили перерыв до 10:30. В Мариинский дворец приехал действующий глава города Александр Беглов. 

Он представил каждого из кандидатов. Перед началом голосования он обратился к народным избранникам с речью, которая характеризует кандидатов».

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы продолжаем кадровые обновления правительства Санкт-Петербурга, создаем новую управленческую команду. Это мои ближайшие соратники, единомышленники. Они здесь родились, здесь учились».
Александр Буренин,корреспондент:

«Дальше рассмотрение идет по алфавиту. Первым кандидатом, который вышел к депутатам в Большой зал Мариинского дворца, стал Эдуард Батанов. В случае утверждения ему предстоит отвечать за сферу транспорта, сферу инвестиций и развитие арктического сектора. Они не выступали с речью, а просто отвечали на вопросы депутатов.

Один из вопросов был о готовности сотрудничества и о том, что нужно сделать на посту. Ему предложили разработать список самых проблемных моментов в его отрасли».

Эдуард Батанов,кандидат на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Я высказал готовность посмотреть на материалы, на которые вы считаете необходимо обратить внимание. Часть проектов будет пересмотрена с точки зрения целесообразности продолжения. Здесь я надеюсь в том числе на вашу помощь».
Александр Буренин,корреспондент:

«Буквально в эти секунды должно начаться голосование по поводу первого кандидата Эдуарда Батанова. Следующим будут рассматривать кандидатуру Евгения Елина.

С начала недели все кандидаты на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга проводили встречи с парламентскими партиями. Там они пообщались с депутатами и ответили на все вопросы — удобные, неудобные, связанные со всеми направлениями той сферы, за которую им предстоит отвечать. Сейчас продолжаем следить за результатами голосования. Подробности в следующем выпуске».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение