Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 135 тысяч призывников не берут в армию из-за ожирения

478
Поделиться:
Около 135 тысяч призывников не берут в армию из-за ожирения

Проблемой ожирения занимаются власти, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Реклама

Ежегодно из-за проблем с нарушением питания от службы в армии освобождается около 135 тысяч призывников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Проблему ожирения обсудили на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме в среду. Попова отметила, что власти занимаются проблемой нездорового питания.

На проблеме ожирения среди призывников акцентировал внимание еще в 2015 году начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун. По его словам, примерно 30% юношей освобождают от службы из-за проблем со здоровьем.

Фисун отметил, что страдающих от избыточного веса среди призывников больше, чем ребят с пониженной массой тела. Генерал-майор считает, что в этом виновата популярность фаст-фуда. 

«Многие молодые люди «подсели» на фаст-фуд: жареную картошку, кока-колу и прочее. А эта пища не сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов», — приводит агентство слова Фисуна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение