Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны представило иностранным атташе крылатую ракету

521
Поделиться:
Минобороны представило иностранным атташе крылатую ракету

В брифинге не участвовали представители США и НАТО.

Реклама

Министерство обороны России провело брифинг, на котором представило крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. 

На брифинг пригласили военных атташе и представителей военно-дипломатического корпуса государств Евросоюза, НАТО, ОДКБ и БРИКС, а также некоторых других европейских и азиатских стран, отметили в министерства.

На представлении присутствовали более 20 представителей дипкорпуса зарубежных стран. Воздержались от посещения атташе США, Великобритании, Франции, Германии, НАТО и Евросоюза, подчеркнули в Минобороны.

Россия дважды предлагала США провести двустороннюю встречу в Пекине по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили представители ведомства в ходе брифинга. В столице Китая пройдут совещания «ядерной пятерки».

Крылатая ракета 9М729 входит в комплекс «Искандер-М». От предшественницы, крылатой ракеты 9М728 ее отличает более мощная боевая часть и новый комплекс управления, который повышает точность поражения ракеты.

США заявляют, что дальность полета российской ракеты превышает установленное по ДРСМД ограничение в 500 км. Вашингтон выдвинул требование уничтожить ракеты, угрожая выходом США из договора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Фото: Минобороны

Реклама

Обсуждение