Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комздрав: Договорные отношения между СПИД-центром и поликлиниками нужно актуализировать

491
Поделиться:

В Петербурге людям с ВИЧ перестали выдавать лекарства в поликлиниках по месту жительства. В комитете по здравоохранению пояснили, что мера эта временная.

Реклама

Антиретровирусную терапию по-прежнему выдают по рецептам в СПИД-центре. Ранее пациенты получали необходимую помощь в отделениях хронических вирусных инфекций. Поддержку в такой форме ВИЧ-инфицированным оказывали с 2007 года. После проверки контрольно-счетной палаты города деятельность отделений решили приостановить. Возникшую проблему обсудят в комитете в ближайшее время. 

ЛАРИСА СОЛОВЬЕВА,и.о. заместителя председателя комитета по здравоохранению: 
«Эти договорные отношения между СПИД-центром и теми районными поликлинниками, на базе которых были созданы эти отделения, необходимо актуализировать, проще говоря, они несколько устарели, необходимо их привести в соответствие с действующей нормативной базой. В связи с этим была временно приостановлена выдача этих препаратов именно в поликлиниках по месту жительства».

Если ВИЧ-инфицированный не может самостоятельно приехать за лекарствами, за него их может получить родственник или друг в СПИД-центре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение