Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда Александра Беглова: ЗакС согласовал кандидатуры шести вице-губернаторов

671
Поделиться:

Городской парламент сегодня рассматривал кандидатуры вице-губернаторов, предложенные действующим губернатором Александром Бегловым.

Реклама

В списке для голосования было шесть претендентов. Каждый предварительно провёл встречи с представителями политических объединений Заксобрания.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Несмотря на то, что каждый из кандидатов в вице-губернаторы уже прошёл парламентские собеседования, вопросов у законотворцев, кажется, меньше не стало. Для петербургской политики это лица не новые, многим резидентам Мариинского знакомы. Но контрольный вопрос, да и не один, был заготовлен почти для каждого».

Кандидатов представил лично действующий губернатор Александр Беглов. Новые лица в правительстве — все жители города на Неве, и кому как не им знать и решать проблемы мегаполиса, с этого начал градоначальник.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Утверждение Законодательным собранием вице-губернаторов позволит правительству и городу приступить к реализации стратегических инициатив президента, заложенных в майском указе. Это повышение качества жизни горожан, стимулирование роста их реальных доходов, создание новых высокотехнологичных рабочих мест».

Точна в формулировках и не медлит с ответом, так характеризовали депутаты выступление Любови Совершаевой. Кстати, она единственная кто начал своё пребывание за трибуной не с ответа на вопросы, а с обращения к депутатам.

В планах у Совершаевой создание рабочей группы по развитию гражданского общества. Ответила она и на вопросы по организации митингов. «Надо сделать так, чтобы митинги не мешали жизнедеятельности города», — это цитата. Ну и, конечно, Любовь Совершаева надеется на консолидацию ветвей власти.

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,начальник аппарата губернатора Санкт-Петербурга:
«Вы понимаете и знаете меня давно. Я достаточно открытая и всегда готова к диалогу. Вот если у нас с вами будет диалог, а я надеюсь, что у нас с вами будет диалог, тогда петербуржцы будут довольны и законодательной властью, и исполнительной властью».

Эдуарда Батанова, он будет отвечать за решение вопросов инвестполитики и транспорта, в основном спрашивали про реализацию механизма ГЧП при строительстве крупных объектов. В парламенте настаивают на публичных обсуждениях.

ЭДУАРД БАТАНОВ,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы исходим из того, что Санкт-Петербург является надежным партнером. И мы обязаны выполнять и требования федерального законодательства, и требования подпунктов и положений соглашения».

В итоге за проголосовали 41 человек, пять депутатов против. На один больше в поддержку получил Евгений Елин. Его спросили о ситуации с «Метростроем», ведь разрыв отношений администрации с компанией может привести к коллапсу и оставить без работы пять тысяч человек.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«При наличии 13-миллиардной дырки мы покупаем дырку. И другого источника ее закрытия кроме как бюджета у нас нет. У нас есть план, мы понимаем, что мы будем делать, чтобы строительство продолжалось. Чтобы не пострадали те, кто работает на этих предприятия. Чтобы были выплачены зарплаты».

А вот к Владимиру Княгинину вопросов у парламента не было. За его кандидатуру отдано 44 голоса. Максима Шаскольского тоже поддержали парламентским большинством. Ответственного за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования чаще спрашивали о последнем.

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы должны провести ревизию тех инвестпрограмм, по которым ведутся капитальные затраты, во-первых. Во-вторых, необходимо проверить обоснованность операционных затрат, регулируемых компаниями».

Подводя черту пленарному заседанию, спикер парламента заявил, что при обновленной команде продолжится традиция конструктивного взаимодействия властей.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы сами согласовывали и внесли изменения в Устав, внесли единогласно, дав полное право Александру Дмитриевичу формировать свою команду».

В результате все из шести кандидатов были одобрены большинством. Впереди у них сложная работа и задачи. Их еще в выступлении соратникам обозначил Александр Беглов. Одна из главных — прорыв во всех социально-экономических сферах жизни города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Также

Александр Беглов обозначил направления работы обновленного правительства Петербурга Александр Беглов обозначил направления работы обновленного правительства Петербурга

Александр Беглов обозначил направления работы обновленного правительства Петербурга

Александр Беглов представил коллективу администрации губернатора нового руководителя Любовь Совершаеву Александр Беглов представил коллективу администрации губернатора нового руководителя Любовь Совершаеву

Александр Беглов представил коллективу администрации губернатора нового руководителя Любовь Совершаеву

Александр Беглов подписал распоряжение о назначении шести вице-губернаторов Александр Беглов подписал распоряжение о назначении шести вице-губернаторов

Александр Беглов подписал распоряжение о назначении шести вице-губернаторов

Максим Шаскольский утвержден на пост вице-губернатора Петербурга. Он будет заниматься энергетикой и тарифным регулированием Максим Шаскольский утвержден на пост вице-губернатора Петербурга. Он будет заниматься энергетикой и тарифным регулированием

Максим Шаскольский утвержден на пост вице-губернатора Петербурга. Он будет заниматься энергетикой и тарифным регулированием

Прямое включение: Как ЗакС утверждал кандидатов на пост вице-губернаторов Прямое включение: Как ЗакС утверждал кандидатов на пост вице-губернаторов

Прямое включение: Как ЗакС утверждал кандидатов на пост вице-губернаторов

Любовь Совершаеву утвердили на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаеву утвердили на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга

Любовь Совершаеву утвердили на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга

Кандидатура Николая Линченко согласована на пост вице-губернатора Петербурга Кандидатура Николая Линченко согласована на пост вице-губернатора Петербурга

Кандидатура Николая Линченко согласована на пост вице-губернатора Петербурга

Владимир Княгинин утвержден на должность вице-губернатора Петербурга Владимир Княгинин утвержден на должность вице-губернатора Петербурга

Владимир Княгинин утвержден на должность вице-губернатора Петербурга

Депутаты утвердили Евгения Елина на должность вице-губернатора Петербурга Депутаты утвердили Евгения Елина на должность вице-губернатора Петербурга

Депутаты утвердили Евгения Елина на должность вице-губернатора Петербурга

ЗакС согласовал назначение Эдуарда Батанова на должность вице-губернатора Петербурга ЗакС согласовал назначение Эдуарда Батанова на должность вице-губернатора Петербурга

ЗакС согласовал назначение Эдуарда Батанова на должность вице-губернатора Петербурга

Обсуждение