Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как убирают снег и наледь с крыш в Адмиралтейском районе

591
Поделиться:

Итоги уборки Адмиралтейского района от снега и наледи подвела глава администрации Светлана Штукова.

Реклама

Встреча с журналистами прошла в одном из самых проблемных мест, по мнению пользователей соцсетей, в Фонарном переулке. Жители жаловались на скользкие тротуары. Сейчас дорожки посыпают смесью соли и песка, а как только наледь тает, убирают образовавшуюся кашу. Также нарекания у жителей вызывало состояние кровель. 

СВЕТЛАНА ШТУКОВА,глава администрации Адмиралтейского района: 
«Наши здания на узких тротуарах, конечно, представляют большую опасность, поэтому в первую очередь мы занимаемся сбросом снега и наледи с кровель. Вчера очищено было 198 кровель, основная из них часть, это все-таки частичная очистка — карнизный свес, близлежащие массы снежные. Мы стараемся увеличить количество очищенных кровель для безопасности».

Сбитую наледь и снег собирают в одну большую гору на перевалочной площадке, а уже ночью отправляют грузовиками на снегоплавильный пункт. Только за минувшие сутки из дворов и с улиц Адмиралтейского района вывезли почти 5 тысяч кубометров снега. Могли бы и больше, но не позволяют мощности снегоплавильной станции, добавляют в администрации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение