Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходила закладка новейшего рыболовного траулера. Репортаж

637
Поделиться:

Всего планируется построить девять супертраулеров. Они превосходят характеристиками все рыболовецкие суда, которые есть в России.

Реклама

На Адмиралтейских верфях сегодня заложили новый большой рыболовный траулер. Это первый подобный крупный проект за последние 30 лет. Александр Чуев присутствовал на торжественной церемонии закладки. 

Более ста восьми метров в длину и более двадцати — в ширину. Впервые в новейшей истории России построят такое большое рыбопромысловое судно. 

У него не будет равных в стране и по техническим характеристикам. Поиск минтая и сельди будут вести с помощью гидроакустических и телевизионных установок. На борту оборудуют целый рыбоперерабатывающий комплекс. 

Запроектирована уникальная для отечественного промыслового флота система рекуперации тепла — от машинного отделения к каютам и капитанскому мостику. 

Все это по последним экологическим лекалам — никаких отходов и сточных вод в воды природные. Первая деталь супертраулера уже на стапеле. Это часть корпуса. К ней по традиции прикрутили закладную доску. 

Юрий Калабин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«Мы, новая команда исполняющего обязанности губернатора, сделаем все возможное для того, чтобы поддержать эти начинания и дальнейшее развитие одной из самых значимых отраслей в промышленности Санкт-Петербурга».

Новое рыбопромысловое судно строят для частной компании. Оно будет вести морскую охоту в водах Дальневосточного бассейна. Рыбаки обещают обогатить прилавки магазинов новыми качественными и доступными по цене морепродуктами. Впервые, к примеру, в России начнут производить популярный продукт сурими. 

Александр Чуев,корреспондент:
«Этот супертраулер, у которого пока еще нет имени, будет первым в серии. Причем строители намерены возводить их парами и уже приступили к резке металла для второго судна. Их оба спустят на воду весной 2021 года. Всего супертраулеров будет девять. Их общая стоимость — более 60 миллиардов рублей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение