Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как гранитной крошкой обрабатывают Малую Конюшенную улицу. Прямое включение

440
Поделиться:

Улицы Петербурга обрабатывают гранитной крошкой. На данный момент городом закуплено около трех с половиной тонн крошки. Этого мало, поэтому власти Петербурга планируют ее докупить.

Реклама

На Малой Конюшенной сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная, она выходит на прямую связь со студией.

АННА БЕЗКРОВНАЯ, корреспондент:
«Малую Конюшенную улицу уже почти всю засыпали гранитной крошкой. Улица эта пешеходная, поэтому обработали ее по всей площади. По этому адресу были обращения петербуржцев, хотя улицу бы и так убрали и обработали. На ней решили коммунальщики продемонстрировать, как работает эта технология. По сути, она очень простая. Такие маленькие кусочки гранита, которыми посыпают снег, и даже участки тротуара, которые видны. Эти камушки впиваются в снег и поверхность становится неровной. Соответственно, нет гололеда. Сейчас эту технологию применяют в Центральном районе».
ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день, вчера, порядка 150 тонн мы израсходовали. Это у нас были обработаны тротуары Невского проспекта, Литейного проспекта, улицы Кирочной. Сегодня эти работы продолжаются». 
АННА БЕЗКРОВНАЯ, корреспондент:
«Обработают крошкой также Петроградский и Василеостровский районы. Но каждую из улиц надо согласовывать, потому что крошка может забивать ливневую канализацию. Тем не менее, ее постараются как можно больше применять на тротуарах Петербурга».

Анна Безкровная с последними новостями об уборке города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение