Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет: Эскиз малоэтажного квартала на углу Киевского и Волхонского шоссе требует доработки

569
Поделиться:

Общественно-деловой квартал со школой, двумя детскими садами и дворами без автомобилей. На заседании Градостроительного совета обсудили эскиз застройки участка на пересечении Киевского и Волхонского шоссе.

Реклама

Авторы проекта отметили, что территория не входит в охранную зону Пулковской обсерватории. Планируется, что это будет малоэтажный квартал бюджетной категории с обширными зелеными насаждениями, спортивными площадками и паркингами.

Обсуждая проект, участники совета заметили, что в нем недостаточно проработана улично-дорожная сеть, нет открытых парковочных зон и мало представлена деловая застройка. Главный архитектор города Владимир Григорьев подводя итоги, заключил: концепция требует доработки, но предложенное решение должно быть взято за основу.

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,главный архитектор города, председатель комитета по градостроительству и архитектуре:
«Искать какое-то решение надо. В целом, я поддерживаю такую планировочную структуру, градостроительную как композицию. Конечно, те замечания, которые были высказаны, относительно угла Волхонского и Киевского шоссе, я к ним присоединяюсь».

Также участники совета обсудили архитектурно-градостроительный облик будущей гостиницы на улице Брянцева. Проект представили после корректировки, авторы сократили общую площадь комплекса и внесли ряд других изменений.

Планируется, что на углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится трехзвездочный отель примерно на 900 номеров и высотой в 24 этажа. Проект участники совета поддержали, но отметили, что он все еще нуждается в корректировке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение