Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дуров может запустить собственную криптовалюту в марте

713
Поделиться:

Криптовалюте от Павла Дурова все-таки быть. Спустя год после того, как основатель мессенджера Telegram собрал у инвесторов 1,7 миллиарда долларов на новый продукт, он наконец готов его представить.

Реклама

Блокчейн-платформа TON и криптовалюта Gram могут быть запущены уже в марте. Планируется, что Gram сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Для сравнения пропускная способность платежных систем Visa и MasterCard – несколько десятков тысяч транзакций. И тем не менее это может быть интересно не всем инвесторам.

Иван Тихонов,основатель Bits.media:
«Получается, что это нишевый продукт, который закрывает свои задачи. А например, криптовалюта типа биткоина, на которую не может повлиять даже создатель, она как раз-таки ценна людям, кто хочет гарантированно иметь вот эти свойства, что никакая третья сторона не может вмешаться в их операции».

Дуров как раз рассчитывает, что его валюта привлечет именно как нишевый продукт, но обеспечивающий широкий спектр услуг предоставляемых непосредственно на его платформе. Изначально запуск блокчейн-платформы и криптовалюты Gram был запланирован на осень 2018 года. Теперь ждем марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение