Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорогая травма: фристайлистка Мария Комиссарова требует от врачей вернуть деньги

717
Поделиться:

Врачи говорят: «Ты нам столько не платила». В Невском районном суде разбираются, так ли это. Там рассматривают иск Марии Комиссаровой – мастера спорта, входила в состав олимпийской сборной России на Олимпиаде в Сочи. Тяжелая травма встала на пути к победе. Медики сказали – поставим на ноги, не получилось. Спортсменка пытается вернуть деньги, которые отдала за лечение. Вадим Федосеев побывал на заседании.

Реклама

В Невском районном суде начались основные слушания по иску петербургской горнолыжницы к врачам. Карьера перспективной фристайлистки прервалась во время Олимпийских игр в Сочи. На тренировке Мария Комиссарова сломала позвоночник. Обратилась в клинику восстановительной медицины доктора Блюма. По ее словам, там пообещали, что через год, благодаря специальной авторской методике, девушка сможет ходить. 

МАРИЯ КОМИССАРОВА,истец , мастер спорта по фристайлу:
«Есть свидетели, кто это слышал. И в многочисленных СМИ видео даже есть, где доктор обещает, что поставит меня на ноги, и я буду снова ходить».

В доказательство своих слов Мария приводит видео, где сам доктор обещает ей помочь.

ЕВГЕНИЙ БЛЮМ,профессор, доктор медицинских наук:
«Если она будет делать то, что я ей буду говорить, да, это возможно».

Спортсменку отправили проходить лечение в испанский филиал московской клиники. Деньги на лечение собирали всем миром. Всего – более 600 тысяч евро. Но Мария так и не пошла.

ИРИНА ФАСТ,адвокат Марии Комиссаровой:
«Мало того, вскрылись подробности, что на сегодняшний день все европейские клиники, несколько говорят о том, что это в принципе невозможно при ее диагнозе».

Сейчас Мария Комиссарова требует от клиники вернуть деньги. Однако ответчик настаивает: никаких гарантий на полное восстановление двигательных функций врачи не давали.

ЕЛЕНА МАКАРОВА,директор НИИ «Клинической реабилитации и новых реабилитационных технологий»:
«Не звучало ни устно, ни письменно, ни другим людям доктор не говорил того, что она встанет и пойдет. Это оздоровительно-тренировочный комплекс и его методологическое сопровождение. Нами была расписана услуга по пунктам и предоставлена в федерацию фристайла».

Кроме того, по словам свидетеля со стороны ответчика, спортсменка даже не пыталась мирно урегулировать конфликт.

ЮЛИЯ БЛЮМ,дочь Евгения Блюма:
«Ни одной претензии, ни одной попытки согласовать и решить до этого не было. И опять же, если бы это была какая-то операция или череда событий. Это было огромное количество занятий. Ей никто не мешал сойти с дистанции раньше».

Один из самых главных вопросов – сколько денег на самом деле Мария Комиссарова потратила на лечение. Представители клиники настаивают на том, что эта сумма меньше указанной в иске. Представитель спортсменки еще раз подсчитает все расходы и точные цифры озвучит на следующем судебном заседании.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«По словам адвоката Марии Чаадаевой, это дело крайне сложное. Требуется изучить еще множество документов. Это и бумаги, подтверждающие оплату всех процедур, и акты исполнения работ. Следующее судебное заседание по этому делу пройдет 18 февраля».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение