Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен просит прокуратуру проверить сообщения о голодных обмороках детей в Кузбассе

394
Поделиться:
Детский омбудсмен просит прокуратуру проверить сообщения о голодных обмороках детей в Кузбассе

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области заявил, что к нему обратились учителя нескольких сельских школ из-за проблем с организацией питания школьников.

Реклама

Детский омбудсмен Анна Кузнецова направила предложения в Роспотребнадзор по совершенствованию системы питания детей в школах и детских садах, а также обратилась в региональную прокуратуру, чтобы проверить информацию о голодных обмороках школьников в Кузбассе, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что дети из малообеспеченных семей, которым положено льготное питание, получают в обед порции намного меньше, чем остальные. Кроме того, иногда школьники вовсе отказываются обедать вместе со всеми, в результате замечены случаи падения детей в голодные обмороки.

На заявление отреагировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который потребовал проверить все школы региона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: http://deti.gov.ru

Реклама

Обсуждение