Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы выжить, ели по расписанию: школьников Петербурга знакомят с бытом блокадного Ленинграда

530
Поделиться:

Занятия проводят в музее «Разночинный Петербург». В экспозиции представлены подлинные вещи семьи Агте.

Реклама

«Блокадная комната семью Агте» работает в эти дни в музее «Разночинный Петербург». Сюда на занятия приводят школьников. В экспозиции собраны черная тарелка репродуктора, печь-буржуйка, кусочек столярного клея, отрывной календарь 1941 года, зеркало. Именно через них воссоздают историю быта и жизни одной из реальных семей, пережившей годы блокады.

Выжить помогал не только оптимистичный настрой, но и строгая дисциплина. Так, бабушка семьи Агте строго регламентировала режим питания. Школьница Нина Агте ела по звонку будильника каждые два часа: маленький кусочек хлеба запивался водой. В результате создавалось впечатление, что ты постоянно что-то ешь и это помогало бороться с чувством голода.

Подробнее об истории семьи Агте смотрите в материале программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Реклама

Обсуждение