Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов принял участие в открытии музея медицины блокадного Ленинграда

1358
Поделиться:

Музей создан в Лечебно-диагностическом реабилитационном и научном центре для жителей блокадного города.

Реклама

Действующий губернатор Александр Беглов в госпитале для ветеранов войн на Старорусской улице вручил памятные знаки, выпущенные к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Восемь медалей получили активисты общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», которые участвовали в создании музея медицины осажденного города. Он открылся сегодня в стенах госпиталя. В экспозиции — хирургические инструменты, которыми работали врачи в 40-х годах прошлого века, 125 граммов хлеба, продовольственные карточки и письма блокадников. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Самое главное — это память тем врачам, медсестрам, санитаркам, которые работали в блокадном Ленинграде. Медики тогда Ленинграда, они ведь не допустили самого главного — никакой эпидемии не было в городе».

Госпиталь был создан в 1946 году для лечения инвалидов Великой Отечественной войны. В прошлом году к учреждению присоединили больницу номер 46 для блокадников и центр реабилитации. Сейчас там проходят лечение 230 пациентов, жителей блокадного Ленинграда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение