Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге расскажут о Михайловском и Летнем садах времен блокады

563
Поделиться:

Необычную экскурсию, приуроченную к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, можно будет посетить с 22 по 27 января.

Необычную экскурсию предлагают посетителям Русского музея. Организована она на территории Михайловского дворца и рассказывает о музейных садах времен блокады. В программу вошли Михайловский и Летний сады.

В Михайловском посетителям покажут места, где укрывали «Анну Иоановну с арапчонком» работы Растрелли и конную статую Александра III работы Паоло Трубецкого, расскажут о судьбе павильона Росси и вспомнят имена сотрудников, которые ухаживали за садом в военное время.

На пути в Летний сад экскурсоводы познакомят слушателей с военной судьбой Инженерного замка, зенитной батареей, которая находилась на Марсовом поле. А непосредственно в Летнем саду будут представлены истории спасения Порфировой вазы и мраморных скульптур, знаменитых огородов.

Кроме того, посетителям представят фотографии и материала и документы военных лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение